Finkenwerder gebratene Maischolle mit Schinken und Bärlauch

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Finkenwerder gebratene Maischolle mit Schinken und Bärlauch

Beitragvon koch » Do 13. Dez 2018, 17:17

Finkenwerder gebratene Maischolle mit Schinken und Bärlauch

Menge: 2 Portionen

2 Fische, ganze Maischollen
Salz
Pfeffer
1 Bund Bärlauch oder Basilikum (etwa 40 Gramm)
8 Esslöffel Olivenöl
15 Gramm Parmesan, frisch geriebener
2 Scheiben Schinken, luftgetrockneter
Mehl, zum Wenden und
Pflanzenöl, zum Braten

Erst die Maischollen säubern, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend die Fische in Mehl wenden,
dieses gut abklopfen lassen und zum Braten bereithalten.

Nun den Bärlauch waschen, trocken schleudern, zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. Dann in eine
Schüssel gießen und den Parmesan unterrühren.

Jetzt die Schollen in zwei große Pfannen mit heißem Pflanzenöl geben und bei reduzierter Hitze (E-Herd: Stufe 3-4) von
beiden Seiten etwa 7-8 Minuten knusprig braten. Bis zum Ende der Garzeit den Schinken halbieren, nach etwa 5 Minuten
Garzeit zugeben und knusprig ausbacken.

Zum Schluss die Fische anrichten, die Bärlauchpaste darüber verteilen und den krossen Schinken hinzu geben.

Sie können kleine Frühlingskartoffeln oder frisches Weißbrot dazu reichen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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