Crevettenbrötchen (vegan)

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Crevettenbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 5. Jan 2023, 13:53

Crevettenbrötchen (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Brötchen
50 Gramm veganen Crevetten
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt)
1 Esslöffel vegane Mayonnaise (zum Beispiel von REWE)
1 Teelöffel Dill, frisch, gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise braunen Zucker
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 Prise Kräutersalz
1 Blatt Salat

Als erstes ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Danach Füllen Sie den veganen Joghurt, die vegane Mayonnaise, den Dill und einen Spritzer Zitrone in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit dem fein gehackten Knoblauchzehe. Anschließend schmecken Sie den Schlüsselinhalt mit einer Prise Kräutersalz, Pfeffer und braunem Zucker ab, decken die Schüssel mit der Folie ab und stellen die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühl. Währenddessen spülen Sie bitte das Salatblatt mit kaltem Wasser ab und schneiden es mit dem großen Küchenmesser in feine Streifen.

Nun halbieren Sie die Crevetten der Länge nach mit einem Gemüsemesser, erhitzen 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne, geben die veganen Garnelen hinzu und braten sie bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten unter Wenden mit einem Kochlöffel an. Anschließend ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und schneiden das Brötchen mit einem Sägemesser (Brotmesser) längs auf (eventuell müssen Sie etwas Teig aus der Mitte entfernen). Danach belegen Sie auf die Unterseite zuerst mit Salat, dann mit den Crevetten, geben die veganen Joghurtmischung darüber und decken den Inhalt mit der oberen Brötchenhälfte ab.

Zum Schluss servieren Sie das Crevettenbrötchen Ihren Gästen zum Beispiel als Snack.

Weitere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

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Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
https://www.petazwei.de/veganer-lifestyle/einkaufsguide/

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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