Ragout vom Reh in Königinpasteten mit Waldpilzen (vegan)

Vegane Wildgerichte für Hamburg

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Ragout vom Reh in Königinpasteten mit Waldpilzen (vegan)

Beitragvon koch » Di 16. Jan 2024, 20:04

Ragout vom Reh in Königinpasteten mit Waldpilzen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm veganer Gulasch-Ersatz (zum Beispiel aus Soja, Seitan oder Pilzen)
4 vegane Pasteten (Königinpasteten)
1 große Schalotte, fein gewürfelt
100 Milliliter Rotwein
300 Milliliter veganer Wildfond
Stärkemehl
1 Esslöffel vegane Marmelade (z.B., Waldfruchtmarmelade)
Salz und Pfeffer
300 Gramm gemischte Pilze, nach Wahl
Erdnussöl
Erdnussbutter
Erst den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.

Das Erdnussöl erhitzen und den veganen Gulasch-Ersatz darin anbraten (eventuell große Stücke kleiner schneiden). Dann würzen, die Marmelade einrühren und mit Rotwein und veganem Wildfond ablöschen. Den Gulasch-Ersatz weich garen, anschließend alles noch mal abschmecken und mit Stärkemehl andicken.

In der Zwischenzeit die Pilze putzen und je nach Wunsch in Stücke oder Scheiben schneiden. Das Erdnussöl und die Erdnussbutter erhitzen und verrühren. Darin die Pilze einige Minuten anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Königinpasteten etwa 10 Minuten im Backofen erhitzen.

Zum Anrichten können Sie das Ragout in die Pasteten füllen, restliches Ragout daneben auf den Teller geben und die Pilze ebenfalls daneben anrichten.

Unser Tipp:
Dazu schmeckt Rotkohl gut.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: pfiffig

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