Hirschrücken vom Smoker (vegan)

Vegane Wildgerichte für Hamburg

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Hirschrücken vom Smoker (vegan)

Beitragvon koch » Di 16. Jan 2024, 20:02

Hirschrücken vom Smoker (vegan)

Menge: 1 Portion

3 Kilogramm veganer Fleischersatz für Hirschkalb (z.B., Seitan oder Soja)
10 Teelöffel veganes Wildgewürz
Erst die Silberhaut und die Sehnen vom Fleischersatz entfernen. Dann den "Hirschrücken" von allen Seiten mit dem Gewürz einreiben, danach in Frischhaltefolie wickeln und etwa 60 Minuten kaltstellen.

Zwischendurch den Smoker auf 120 Grad Celsius vorheizen. Anschließend das Fleisch auf den Smoker legen und mit einem Kerntemperaturmesser versehen.

Wenn 56 Grad Celsius Kerntemperatur erreicht sind, den "Hirschrücken" bitte vom Smoker nehmen.

Das "Fleisch" vom Knochen lösen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 90 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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