Vegane Wildente mit Sauerkirschen (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Vegane Wildente mit Sauerkirschen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 27. Dez 2023, 00:28

Vegane Wildente mit Sauerkirschen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 vegane Entenbraten (Sie können Entenbratenersatz aus Seitan oder Tofu verwenden)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel pflanzliche Margarine oder Öl
400 Gramm Sauerkirschen (entsteint)
125 Milliliter trockener Rotwein
125 Milliliter Madeira (vegan)
1 Esslöffel Rohrzucker
1 Stück Zimtstange
10 Gramm pflanzliche Margarine (kalt)
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Esslöffel Senf (mittelscharf, vegan)

Die veganen Entenbraten gut vorbereiten, ggf. auftauen, abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von außen würzen.

1 Esslöffel pflanzliche Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Entenbraten von allen Seiten anbraten. Anschließend in den auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 bis 35 Minuten braten.

Während der Bratzeit den Ahornsirup oder Agavendicksaft in einem Wasserbad erwärmen und mit dem Senf verrühren.

Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Backofendeckel entfernen und die veganen Entenbraten mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen.

Die veganen Entenbraten aus dem Ofen nehmen und warm halten.

In einem Topf die entsteinten Sauerkirschen zusammen mit dem trockenen Rotwein, Madeira, Rohrzucker und der Zimtstange etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.

Den Bratensatz der veganen Entenbraten entfetten und mit dem Kochsud der Kirschen ablöschen. Die Sauce etwas einkochen lassen und dann die Hälfte der gekochten Sauerkirschen hinzufügen. Ein paar Mal aufkochen lassen.

Zum Schluss die kalte pflanzliche Margarine in die Sauce einrühren.

Die veganen Entenbraten tranchieren und auf Tellern anrichten. Die Sauce mit den restlichen Sauerkirschen darüber gießen.

Dazu passen gut Beilagen wie Kroketten oder gebratene Kartoffeln.

Unser Tipp:
Diese vegane Wildente mit Sauerkirschen ist eine köstliche Alternative zum traditionellen Gericht. Guten Appetit!

Arbeitszeit: etwa 105 Minuten
Schwierigkeitsgrad: pfiffig

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