Gefüllte Pilze (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Gefüllte Pilze (vegan)

Beitragvon koch » Mi 27. Dez 2023, 00:20

Gefüllte Pilze (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Pilzfüllung:
2 Zwiebeln
400 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons)
160 Gramm pflanzliche Margarine oder pflanzliches Öl
Salz
Weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie

Für die Pilze:
16 große Pilzköpfe (zum Füllen)
1/2 Liter Gemüsebrühe
4 Teelöffel Paniermehl
400 Gramm veganer Speck (zum Umwickeln, falls gewünscht)
1/2 Liter pflanzliche Sahne
4 Teelöffel Speisestärke
100 Milliliter veganer Madeira (oder Ersatz nach Belieben)

Für die Pilzfüllung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Pilze putzen und klein schneiden.
Etwa 20 Gramm pflanzliche Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Dann die geschnittenen Pilze hinzufügen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und weich dünsten.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und zusammen mit dem Paniermehl zu den Pilzen geben. Die Mischung abkühlen lassen.
Für die Pilze:

Die großen Pilzköpfe vorbereiten, indem Sie die Stiele entfernen und genügend Platz für die Füllung schaffen.
Die vorbereiteten Pilzköpfe mit der Pilzfüllung füllen.
Die gefüllten Pilzköpfe in einer Pfanne mit etwas pflanzlicher Margarine oder Öl braten, bis sie goldbraun sind.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und abdecken. Gelegentlich begießen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die pflanzliche Sahne mit der Speisestärke vermengen und zur Soße hinzufügen, um sie anzudicken.
Den veganen Madeira oder Ersatz nach Belieben einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Pilzköpfe mit der cremigen Soße servieren.
Das ist eine köstliche vegane Alternative zu gefüllten Pilzen.

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