Tofu mit Zitronen-Salbei-Soße (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tofu mit Zitronen-Salbei-Soße (vegan)

Beitragvon koch » Mi 27. Dez 2023, 00:12

Tofu mit Zitronen-Salbei-Soße (vegan)

Menge: 6 Portionen

600 Gramm fester Tofu
2 Zitronen
1 Bund frischer Salbei
175 Gramm pflanzliche Margarine oder vegane Butter
1/2 Liter pflanzliche Milch (z. B. Hafermilch oder Mandelmilch)
ein wenig Olivenöl
ein wenig Salz
ein wenig Pfeffer

Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen (Umluft).

Die Zitronen schälen (mit einem Gemüseschäler) und in Scheiben schneiden. Die Zitronenschale unbedingt aufbewahren!

Die Stiele des Salbeis von den Blättern trennen. Die Salbeiblätter und die Zitronenscheiben beiseite legen. Die Salbeistiele werden nicht verwendet.

Den Tofu in gleichmäßige Scheiben schneiden und leicht mit einem Küchentuch abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl darin verteilen. Die Tofuscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

In derselben Pfanne 125 Gramm vegane Margarine oder Butter erhitzen. Die Zitronenschalen und die Salbeiblätter hinzufügen und kurz anbraten, bis die Zitronenschalen duften.

Die pflanzliche Milch in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Soße leicht köcheln lassen, bis sich kleine Stückchen in der Milch bilden.

Die gebratenen Tofuscheiben zurück in die Pfanne geben und darin eintauchen. Alles zusammen für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen und der Tofu die Soße aufnimmt.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Tofu-Gericht aus der Pfanne nehmen, die Zitronenschalen und den Salbei entfernen.

Mit den beiseite gelegten Zitronenscheiben und frischem Salbei garnieren.

Servieren und genießen!

Unser Tipp:
Dieses vegane Tofu-Gericht wird mit der Zitronen-Salbei-Soße genauso lecker und aromatisch wie das Originalrezept mit Huhn.

Zurück zu „Geflügel Hamburger Art (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast