Veganer gefüllten Puter (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Veganer gefüllten Puter (vegan)

Beitragvon koch » Mi 27. Dez 2023, 00:02

Veganer gefüllten Puter (vegan)

Menge: 6 Portionen

Für den "Puter" (Veganer Braten):
1 großer Seitan-Braten (veganer Fleischersatz)
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Füllung:
400 Gramm Champignons oder Mischpilze, frisch
125 Gramm veganer Schinken, gewürfelt (z.B. veganer Räucherschinken)
2 große Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
300 Gramm veganes Brät oder vegane Bratwurstfüllung
1 Esslöffel getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Zubereitung:
50 Gramm pflanzliche Margarine oder Öl
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 kleine Möhren, gewürfelt
6 Scheiben veganer Speck
500 Milliliter Gemüsebrühe
250 Milliliter Weißwein (vegan)
Kartoffelmehl zum Binden der Soße
Zubereitung:

Den veganen Seitan-Braten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und nach Packungsanweisung zubereiten. Stellen Sie sicher, dass er gut durchgegart ist.

Für die Füllung: Die Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln und veganem Schinken in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die gehackte Petersilie, veganes Brät und getrockneten Thymian hinzufügen und gut vermengen.

Den veganen Braten mit der vorbereiteten Füllung füllen.

In einem Bräter Margarine oder Öl erhitzen und den veganen Braten mit der Brust nach oben hineinlegen. Die gewürfelte Zwiebel, Möhren und veganen Speck um den Braten verteilen. Alles mit Alufolie abdecken und in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. Die Garzeit beträgt etwa 20 Minuten pro Pfund (ca. 45 Minuten pro Kilogramm).

Während der Garzeit nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen.

Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen und den Braten nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Backofentemperatur auf 175 Grad Celsius reduzieren und mit Umluft weitere 30 Minuten braten.

Nach dem Ende der Garzeit den veganen Braten aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Bratenfond mit veganem Weißwein ablöschen und durch ein Sieb in einen Topf passieren. Die Soße mit Kartoffelmehl abbinden, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.

Unsere Tipps:
Servieren Sie diesen köstlichen veganen Braten mit Beilagen Ihrer Wahl, wie zum Beispiel Kartoffeln, Gemüse und einer leckeren Soße.

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