Pasteten mit Gemüseragout (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Pasteten mit Gemüseragout (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:55

Pasteten mit Gemüseragout (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gemüseragout:
2 große Möhren
100 Gramm Champignons
1 Zwiebel
100 Gramm Erbsen (frisch oder gefroren)
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
200 Milliliter pflanzliche Sahne
50 Gramm pflanzliche Margarine
50 Gramm Mehl
50 Milliliter Weißwein (vegan)
1 Teelöffel Zitronensaft
4 Blätterteig-Pasteten (vegan)
4 Esslöffel gehackte Petersilie
etwas Worcestershire-Sauce (vegan)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskatnuss (oder nach eigenem Geschmack)

Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

In einem Topf 2 Esslöffel pflanzliche Margarine erhitzen und das Gemüse (Möhren, Champignons, Zwiebeln) darin anschwitzen.

Den Weißwein hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis er reduziert ist.

Die restliche pflanzliche Margarine in einem separaten Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren goldgelb anbraten.

Die Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, bis eine glatte Soße entsteht.

Die pflanzliche Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Sauce mit Worcestershire-Sauce, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Gemüseragout etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Blätterteig-Pasteten nach Packungsanweisung backen.

Die Pasteten auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Mitte aushöhlen, um Platz für das Gemüseragout zu schaffen.

Das Gemüseragout in die Pasteten füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Die Pasteten mit den ausgeschnittenen Blätterteigdeckeln bedecken und servieren.

Genießen Sie Ihre veganen Gemüsepasteten mit einem köstlichen Gemüseragout!

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