Calvadosrahm mit Äpfeln (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Calvadosrahm mit Äpfeln (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:48

Calvadosrahm mit Äpfeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenbrust- oder Fleischersatzprodukte (zum Beispiel Seitan oder Tofu)
4 säuerliche Äpfel (siehe Tipps)
1/8 Liter Calvados (überprüfen Sie die Herstellung, um sicherzustellen, dass er vegan ist)
ein wenig pflanzliche Butter oder 2 Esslöffel Öl zum Anbraten
1 Becher pflanzlicher Schmand (zum Beispiel Cremefine von Rama)
einige Gemüsebrühe (verwenden Sie eine vegane Brühe, vegane)
ein wenig brauner Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eine Prise gemahlenes Chili

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor.

In einem großen Schmortopf die veganen Fleischersatzprodukte langsam in pflanzlicher Butter oder Öl anbraten. Nehmen Sie sich Zeit dafür. Wenn die Butter oder das Öl zu braun wird, gießen Sie es ab! Braten Sie das Fleisch an, bis es eine leichte Bräune annimmt.

Gießen Sie den veganen Calvados über das Fleisch und flambieren Sie es mit einem langen Feuerzeug. Achten Sie darauf, dass die Flammen erlöschen (kann etwa eine Minute dauern).

Geben Sie die kleingeschnittenen Äpfel hinzu und gießen Sie pflanzliche Gemüsebrühe darüber. Streuen Sie etwas braunen Zucker darüber und geben Sie den Becher pflanzlichen Schmand dazu (etwas verteilen). Decken Sie den Topf ab und stellen Sie ihn in den vorgeheizten Ofen.

Nach etwa 20 Minuten das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und zum Ausruhen in den ausgeschalteten Ofen legen.

Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Flüssigkeit bei starker Hitze reduzieren, bis Sie eine sämige Soße erhalten. Würzen Sie die Soße mit Pfeffer, Salz und einer Prise gemahlenem Chili.

Die Soße zusammen mit den Apfelstücken auf Tellern anrichten und das vegane Fleisch in dünnen Scheiben oben drauf legen.

Unsere Tipps:
Dieses vegane Calvadosrahm-Gericht mit Äpfeln ist eine köstliche Alternative zur Originalversion

Boskoop: Boskoop-Äpfel sind sauer und haben eine leicht säuerliche Note, die gut zu herzhaften Gerichten passt.

Granny Smith: Granny Smith-Äpfel sind sehr säuerlich und eignen sich gut für herzhafte Rezepte.

Elstar: Elstar-Äpfel sind ebenfalls säuerlich und haben eine angenehme Balance zwischen Süße und Säure.

Jonagold: Jonagold-Äpfel sind süß-sauer und können ebenfalls in diesem Gericht verwendet werden.

Cox Orange: Cox Orange-Äpfel haben eine leichte Säure und eine ausgeprägte Apfelaroma, das sich gut in der Soße entfalten kann.

Wählen Sie eine Apfelsorte, die Ihren persönlichen Vorlieben entspricht, und achten Sie darauf, reife, festfleischige Äpfel zu verwenden, die beim Kochen nicht zu matschig werden.

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