Veganer Festtagsbraten (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Festtagsbraten (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:27

Veganer Festtagsbraten (vegan)

Menge: 6 Portionen

1 große Blumenkohl
2 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
2 Birnen (siehe Tipps)
100 Gramm getrocknete Aprikosen (mit heißem Wasser abgespült)
100 Gramm getrocknete Pflaumen (mit heißem Wasser abgespült)
100 Gramm getrocknete Cranberries (mit heißem Wasser abgespült)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
100 Milliliter Apfelsaft
100 Milliliter Apfelwein (alkoholfrei)

Die getrockneten Aprikosen, Pflaumen und Cranberries in einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelwein einweichen lassen, bis sie weich sind.

Den Blumenkohl waschen und die Blätter entfernen. Den Stiel abschneiden, sodass der Blumenkohl flach auf einer Backform liegt.

Äpfel und Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel und Birnen in Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel alle eingeweichten Trockenfrüchte, Äpfel und Birnen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den gefüllten Blumenkohl in eine Backform geben und mit Alufolie abdecken.

Den Backofen auf 160 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den gefüllten Blumenkohl in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 2 Stunden garen, bis er weich ist. Gelegentlich mit Apfelsaft oder Apfelwein begießen.

Vor dem Servieren den gefüllten Blumenkohl in Scheiben schneiden und mit der fruchtigen Füllung servieren.

Unsere Tipps:
Genießen Sie diesen veganen Festtagsbraten als köstliche Alternative zum traditionellen Gänsbraten.


In diesem Rezept können Sie je nach persönlichem Geschmack die Birnensorte wählen, die Ihnen am besten gefällt oder die am besten zu den anderen Zutaten passt.

Williams Christ Birnen: Diese Birnensorte hat eine süße und saftige Textur, die sich gut für Braten und Füllungen eignet.

Conference Birnen: Diese Birnen sind süß und haben eine leicht herbe Note. Sie sind ideal für Rezepte, die eine ausgewogene Süße benötigen.

Bosc Birnen: Diese Birnen sind etwas fester und haben ein nussiges Aroma. Sie können eine interessante Geschmacksdimension in Ihr Gericht bringen.

Anjou Birnen: Anjou-Birnen sind süß und saftig. Sie passen gut zu verschiedenen Rezepten, einschließlich festlichen Braten.

Red Bartlett Birnen: Wenn Sie eine auffällige Farbe in Ihrem Gericht bevorzugen, können Sie rote Bartlett-Birnen verwenden. Sie sind süß und haben eine auffällige rote Schale.

Zurück zu „Geflügel Hamburger Art (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast