Vegane Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur, vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Vegane Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:23

Vegane Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Blumenkohl (etwa 1,5 Kilogramm)
3 Stangen Staudensellerie
1 große Zwiebel
1 Apfel (Boskop oder Granny Smith)
6 Scheiben Vollkornbrot oder glutenfreies Brot (für eine glutenfreie Option)
250 Gramm vakuumierte Maronen
1 Packung vegane Leberwurst (für die Leberkomponente)
einige Zweige frischer Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen.

Den Blumenkohl waschen und die Blätter entfernen. Den Stiel abschneiden, sodass der Blumenkohl flach auf einer Backform liegt.

Sellerie, Zwiebel, Apfel, und Maronen in kleine Stücke schneiden. Das Brot in Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel alle geschnittenen Zutaten und die veganen Leberwurst zusammen mit den Thymianblättern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mischung in den ausgehöhlten Blumenkohl füllen.

Den gefüllten Blumenkohl in eine Backform geben und mit Alufolie abdecken.

Die gefüllte Blumenkohl-Gans in den auf 80 Grad Celsius vorgeheizten Backofen stellen und mindestens 7 Stunden schmoren lassen. Der Blumenkohl wird dann butterzart und bleibt saftig.

Sie können den gefüllten Blumenkohl am Abend in den Ofen stellen, nach 1 Stunde auf Niedrigtemperatur schalten und am nächsten Morgen den Backofen ausschalten. Vor dem Servieren den gefüllten Blumenkohl etwa 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Ofen aufwärmen.

Vor dem Servieren die Füllung aus dem Blumenkohl nehmen und als Beilage servieren.

Unser Tipp:
Genießen Sie diese vegane gefüllte Gans als köstliche Alternative zum traditionellen Gericht.

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