Tofu mit Orangensauce (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Tofu mit Orangensauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:05

Tofu mit Orangensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm fester Tofu
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß oder geräuchert
1/4 Teelöffel Currypulver

Für die Sauce:
100 Gramm Zucker
500 Milliliter Rotwein, rot (vegan)
500 Milliliter Gemüsebrühe (anstelle von Entenfond, vegane)
etwas Schale und Saft von 2 Bio-Orangen (mit heißem Wasser abgespült
etwas Saft von 2 Zitronen
50 Milliliter Orangenlikör (vegan)
100 Gramm vegane Butter (oder Margarine)
50 Milliliter Portwein (vegan)
1/2 Teelöffel Speisestärke

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).

Den Tofu in Würfel schneiden und mit 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Paprikapulver und 1/4 Teelöffel Currypulver würzen.

Die Tofuwürfel auf ein Backblech legen.

Die Tofuwürfel etwa 30 Minuten im Backofen braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Währenddessen die Sauce vorbereiten: Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er flüssig ist. Mit Rotwein ablöschen.

Die Gemüsebrühe, den Saft von 2 Zitronen, Orangenlikör und vegane Butter hinzufügen. Die Speisestärke im Portwein auflösen und zur Sauce geben. Alles aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf die Sauce passieren.

Wenn der Tofu knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.

Die Sauce aufwärmen und dabei den restlichen Bratensaft (vegan) hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.

Den knusprigen Tofu mit der warmen Orangensauce servieren.

Servieren:
Genießen Sie Ihr Tofu mit Orangensauce als Hauptgericht. Dazu passen Beilagen wie Kartoffelpüree, Gemüse und Rotkohl oder Sauerkraut.

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