Gefüllte vegane Gans mit Äpfeln (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Gefüllte vegane Gans mit Äpfeln (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:00

Gefüllte vegane Gans mit Äpfeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 große Aubergine (ca. 400 Gramm)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel getrockneter Beifuß
4 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
200 Gramm getrocknete Pflaumen (mit warmen Wasser abgespült)
4 Zwiebeln
1 Teelöffel Speisestärke

Außerdem:
eventuell etwas Alufolie

Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen.

Die Aubergine mit kaltem Wasser abspülen und in der Mitte längs aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des getrockneten Beifußes würzen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die getrockneten Pflaumen grob zerkleinern.

Die gewürzte Aubergine mit den Äpfeln, Zwiebeln, und den Pflaumen vermengen.

Die Mischung in die Auberginenhälften füllen und diese mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.

Die gefüllten Auberginen in einen Bräter legen und 350 Milliliter kochendes Wasser hinzufügen.

Den Bräter abdecken (mit einem Deckel oder Alufolie) und die gefüllten Auberginen etwa 45 Minuten im Ofen dämpfen.

Anschließend die Auberginen auf einen Rost legen und weitere 2 Stunden offen braten. Gelegentlich mit Pflanzenöl bepinseln (eventuell die Haut mit einer Gabel einstechen). Wenn die Aubergine eine schöne Farbe hat, diese wenden.

Die gefüllten Auberginen aus dem Ofen nehmen, die Soße in einen Topf gießen, entfetten und mit Speisestärke binden.

Um die gefüllten Auberginen knusprig zu machen, können Sie sie kurz vor Ende der Bratzeit mit Salzwasser bestreichen und bei starker Oberhitze (ca. 230 Grad Celsius) kurz überbraten.

Vor dem Servieren die gefüllten Auberginen in Alufolie einwickeln, in Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern bestreuen.

Servieren:
Genießen Sie die gefüllte vegane Aubergine mit frischen Kräutern garniert. Dazu passen Rotkohl oder gefüllte Äpfel gut.

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