Ofengemüse in Agavenmarinade (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Ofengemüse in Agavenmarinade (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 22:57

Ofengemüse in Agavenmarinade (vegan)

Menge: 4 Portionen

16 kleine festkochende Kartoffeln (Bio)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
2 Zehen Knoblauch, geschält und gehackt
1 Teelöffel Agavendicksaft (anstelle von Honig für die vegane Option)
4 Esslöffel veganer Weißwein

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser abspülen, mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben und beiseite legen.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, gehackten Knoblauch, Agavendicksaft und veganen Weißwein zu einer Marinade vermengen.

Eine Auflaufform leicht mit Öl einfetten.

Die Kartoffeln in die Auflaufform legen.

Die Kartoffeln großzügig mit der vorbereiteten Marinade bestreichen.

Die Kartoffeln etwa 15 Minuten lang im Backofen backen.

Währenddessen die Kartoffeln mit der Marinade erneut bestreichen und weitere 15 Minuten backen.

Nach insgesamt 30 Minuten die Kartoffeln wenden und erneut mit der Marinade bestreichen.

Die Kartoffeln zusammen mit den Gemüsechips etwa 15 Minuten braten, bis sie knusprig und goldbraun sind.

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