Roastbeef mit Salzkruste

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Roastbeef mit Salzkruste

Beitragvon koch » Sa 24. Nov 2018, 23:32

Roastbeef mit Salzkruste

Menge: 6 Portionen

1 1/2 Kilogramm Roastbeef
300 Gramm Mehl
200 Gramm Salz, grobes
Pfeffer, frisch gemahlener
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel Öl

Das Salz und das Mehl in einer Schüssel vermischen und mit etwas Wasser aufgießen, bis ein zäher Teig entsteht.
Dann im Kühlschrank etwa 25 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Nun den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Roastbeef mit dem Pfeffer und dem Knoblauch einreiben und
mit den Kräuterzweigen belegen.

Jetzt den Salzteig auf einer bemehlten Fläche etwa 40x40 Zentimeter groß ausrollen, das Fleisch in die Mitte
legen und die Teigenden über dem Fleisch schließen. Dann die Teigdecke mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 40 Minuten im Backofen backen.
Anschließend dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten braten.

Zum Schluss das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 65 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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