Roastbeef-Spargel Röllchen

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Roastbeef-Spargel Röllchen

Beitragvon koch » Sa 24. Nov 2018, 23:20

Roastbeef-Spargel Röllchen
eine leckere Vorspeise, für ein Hauptgericht die doppelte Menge nehmen

Menge: 4 Portionen

16 Stangen Spargel, weiß oder grün
4 Scheiben Roastbeef, je etwa 70 - 100 Gramm schwer
Salz und Pfeffer
50 Gramm Parmesan, gerieben
2 Becher Crème fraîche
1 Esslöffel Butterschmalz
3 Esslöffel Weinbrand
1 Zitronenscheibe

Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden müssen Sie abschneiden.
Die Spargelstangen etwa 10 Minuten in Salzwasser (mit der Zitronenscheibe) köcheln lassen, abtropfen lassen und
beiseite legen.

Nun 1 Becher Crème fraîche pfeffern und salzen und mit dem Parmesan verrühren. Anschließend dann die Masse auf die
Roastbeefscheiben streichen. Jetzt jeweils 4 Spargelstangen auf die Fleischscheiben legen und von der kurzen Seite
aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Rollen pfeffern und salzen und im Butterschmalz rundherum braun
anbraten. Danach bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten garen lassen.

Unser Tipp: Wenn Sie das Fleisch gerne rosa bis rot gebraten haben möchten, dann reicht es, die Röllchen bei etwa 80
Grad im Backofen warm zu halten.

Nun den Weinbrand in die Pfanne geben und den Bratensatz lösen. Dann den zweiten Becher Crème fraîche hineinrühren und
die Sauce zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passt ein frisches Baguette gut als Vorspeise.
Zum Hauptgericht Risotto oder gebratene Kartöffelchen.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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