Nierenschnitten überkrustet

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Nierenschnitten überkrustet

Beitragvon koch » Di 23. Okt 2018, 18:52

Nierenschnitten überkrustet

Menge: 2 ortionen

2 Kalbsnieren, küchenfertig vorbereitet
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Butter
etwas Mehl
125 Milliliter Fleischbrühe
wenig Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Majoran
2 Eigelb
8 Scheibe/n Weißbrot
4 Esslöffel Semmelbrösel
nach Belieben Petersilie

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vor.

Zuerst die Nieren in sehr feine Streifen schneiden und in heißer Butter kurz braten. Dann die Zwiebeln auch in sehr feine Ringe
schneiden und mit den Nieren goldgelb rösten. Beides mit etwas Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Fleischbrühe
kurz aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.

Anschließend die Eigelbe verquirlen und die Brühe damit legieren. Die feingeschnittene Petersilie hinzugeben.

Zum Schluss die Nierchen und Zwiebeln auf den getoasteten Weißbrotscheiben verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Einige Butterflöckchen noch obenauf setzen und die Weißbrote im vorgeheizten Backofen bei guter Oberhitze überkrusten.

Dazu können Sie ein kräftigen Weißwein reichen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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