Pie mit Lammfleisch

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Pie mit Lammfleisch

Beitragvon koch » Di 23. Okt 2018, 17:46

Pie mit Lammfleisch

Menge: 4 Portionen

650 Gramm Lammfleisch, in sehr kleine Stücke geschnitten
2 Esslöffel Öl
3 Zwiebeln, fein gehackt
3 Möhren, gewürfelt
4 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
1/2 Teelöffel Zimt, gemahlener
1/2 Teelöffel Thymian
1/2 Teelöffel Rosmarin
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Tomatenketchup
1/4 Liter Rotwein
25 Gramm Mehl
200 Milliliter Rinderbrühe oder Bratensaft
2 Teelöffel Worcestershiresauce
900 Gramm Kartoffeln, mehlige, geschält und geviertelt
100 Gramm Butter
120 Milliliter Sahne oder Milch
eventuell 1 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
Salz und Pfeffer
Muskat

Lassen Sie eine Pfanne mit 2 Esslöffel Öl sehr heiß werden und braten Sie das Lammfleisch darin scharf an, dann salzen und pfeffern
Sie das Lammfleishc. Danach geben Sie das Fleisch zum Abtropfen in ein Sieb geben und stellen es beiseite.

Nun in einem großen Topf etwas Butter zerlassen und die Möhren, die Zwiebeln und die Selleriestangen etwa 5 Minuten anschwitzen
lassen. Den Zimt, den Rosmarin und den Thymian, sowie das Tomatenmark, den Ketchup und das Fleisch dazugeben und gut umrühren.
Anschließend den Rotwein nach und nach dazugießen, immer soviel, wie die Mischung aufnimmt, danach das Mehl einrühren, die Suppe
(oder den Bratensaft) und die Worcestershire Sauce dazugeben. Ungefähr 60 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Dann
pressen Sie alles in eine feuerfeste Form und kühlen es etwa 30 Minuten.

Zwischendurch bereiten Sie das Kartoffelpüree zu:
Die Kartoffeln in Salzwasser (und/oder Gemüsebrühe) gar kochen, das Wasser abgießen, wieder zudecken und fest schütteln. Die Butter,
die Sahne (oder die Milch) dazugeben und dann zerstampfen. Jetzt mit dem Salz, den Pfeffer und dem Muskatnuss abschmecken. Das Püree
sollte relativ fest sein.

Währenddessen heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.

Das Kartoffelpüree zum Schluss auf dem Fleisch verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen und etwa 40 Minuten im Backofen überbacken.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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