Lammfleisch mit grünen Bohnen

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Lammfleisch mit grünen Bohnen

Beitragvon koch » Di 23. Okt 2018, 17:28

Lammfleisch mit grünen Bohnen

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Bohnen, grüne, geputzt, eventuelle Fäden entfernt + in 5 Zentimeter lange Stücke geschnitten
1 Teelöffel Bohnenkraut
3 Esslöffel Öl (Olivenöl)
500 Gramm Lammfleisch zum Schmoren (Schulter Hals), ohne Knochen, in knapp 3 Zentimeter dicke Würfel geschnitten
150 Gramm Zwiebeln, feingehackt
750 Gramm Tomaten,frische, reife, geschält, entkernt + grobgehackt; ersatzweise 2 Tassen gehackte, abgetropfte Tomate
1 Teelöffel Salz
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
1/2 Teelöffel Muskat, frisch gerieben
1/2 Teelöffel Piment

Erst die Bohnen gleichmäßig auf dem Boden eines schweren 4- bis 6-Liter-Topfes verteilen und beiseite stellen. Dann das Öl
in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 Zentimeter Durchmesser über mittlerer Temperatur (E-Herd: Stufe 3) erhitzen, bis es
leicht raucht. Das Lammfleisch dazugeben und allseitig kräftig anbraten lassen, indem Sie es häufig mit einem Löffel wendet,
und die Temperatur so regulieren, dass es gleichmäßig bräunt, ohne anzubrennen. Die angebratenen Würfel verteilen Sie nun über
den Bohnen in der Kasserolle. Das Öl gießen Sie bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne ab und braten darin die Zwiebeln
über Mittelhitze (E-Herd: Stufe 3) etwa 5 Minuten an, bis sie weich und glasig (aber noch nicht braun) sind. Die Zwiebeln dann
über dem Fleisch ausbreiten und mit den Tomaten bedecken. Die Oberfläche bestreuen Sie mit einer Prise Salz, einigen Prisen
Pfeffer, Muskatnuss, Bohnenkraut und Piment bestreuen. Den Topf fest zudecken und ungestört etwa 60 Minuten auf schwacher Hitze
(E-Herd: Stufe 2) lassen, bis die Bohnen und das Fleisch weich sind.

Dann sofort aus der Kasserolle servieren und nach Belieben als Beigabe gedünsteten oder gekochten Reis servieren.

Arbeitszeit: etwa 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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