Kalbssteaks in würziger Senfsauce

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kalbssteaks in würziger Senfsauce

Beitragvon koch » Di 23. Okt 2018, 16:50

Kalbssteaks in würziger Senfsauce

Menge: 6 Portionen

6 Steaks vom Kalb
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Butter
1 Scheibe/n Schinken, fettarmen, gewürfelt
1 Gemüsezwiebel
150 Milliliter Wein, weiß
200 Milliliter Gemüsebrühe, (Instant)
1 Teelöffel Thymian, frischer
200 Milliliter Kondensmilch, 4% Fett
3 Esslöffel Senf, Dijon- (sehr milder Senf!)
Petersilie
Salz und Pfeffer

Erst das Mehl mit Pfeffer würzen, darin dann die Kalbssteaks wenden. Anschließend würzen Sie die Butter in einer Pfanne,
dünsten den Schinken und die gehackten Zwiebeln darin an. Danach nehmen Sie alles heraus und stellen es beiseite.
Die Steaks braten Sie nun von beiden Seiten an und stellen sie (wenn Sie die Steaks aus der Pfanne genommen haben) beiseite.

Nun stellen Sie mit dem restlichen Mehl eine Schwitze her, löschen sie mit dem Wein und der Gemüsebrühe ab und lassen sie
aufkochen. Den Schinken und die Zwiebel danach hinzugeben, den Thymian und die Petersilie darüber geben. Jetzt den Senf
und die Kondensmilch einrühren, alles aufkochen lassen. Zum Schluss die Steaks in der leicht kochenden Sauce gar werden lassen.

Dazu gibt's bei uns Salzkartoffeln und Rosenkohl.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste