Hammelkeule mit Pampelmusenpüree

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Hammelkeule mit Pampelmusenpüree

Beitragvon koch » Mo 22. Okt 2018, 13:01

Hammelkeule mit Pampelmusenpüree

Menge: 2 Portionen

2 Hammelfleisch vom Hammel etwa 2 Kilogramm
2 Knollen Knoblauch
4 Esslöffel Senf
300 Gramm Honig, ca.
1500 Milliliter Mus, (Pampelmusenbrei), ca. *
2 Stangen Lauch
40 Gramm Ingwer, ganz
Öl, zum Anbraten


Die Knochen und dicken Talg entfernen. Den Ingwer schälen (siehe Tipp)
Dann Innen mit den Knoblauchzehen spicken, die Innenfläche dann mit Senf einreiben, zusammenrollen und mit Bindfaden
festigen. Anschließend alles in einen etwa 2,5 Liter Kochtopf legen.

Nun die Pampelmusen schälen und mit dem Honig pürieren. Das Fleisch damit bedecken und für ein paar Stunden oder (besser)
über Nacht marinieren.

Danach die Fleischstück raus nehmen, abspülen, abtrocknen und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Anschließend mit der
Marinade ablöschen und mit Ingwer weich kochen lassen. Währenddessen den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Nach etwa 60 Minuten noch den Lauch zugeben und fertig schmoren.

Zum Schluss das Fleisch in einer Form auf eine warme Platte legen, etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.

Zwischendurch das Gemüse in der Brühe pürieren, so dass eine sämige Soße entsteht.

Hinweis:
Wir nehmen lieber Hammel statt Lamm, das finden wir geschmacklich intensiver.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 2 Stunden
Ruhezeit: etwa 18 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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