Hammelkeule nach Hamburger Art

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Hammelkeule nach Hamburger Art

Beitragvon koch » Mo 22. Okt 2018, 12:53

Hammelkeule nach Hamburger Art

Menge: 6 Portionen

1 Hammelkeule
4 Zehen Knoblauch, mit etwas Salz zerrieben
100 Gramm Speck, fetter, geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten
100 Gramm Frühstücksspeck, in dünne Scheiben geschnitten
5 mittel-große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
100 Gramm Schweineschmalz
500 Milliliter Weißwein
250 Milliliter Wasser
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vor.

Währenddessen das Fleisch mit den geschälten Knoblauchzehen einreiben, salzen und pfeffern und mit beiden Specksorten spicken.
Dann einen Schmortopf mit dem Schweineschmalz ausfetten, mit den Zwiebeln auslegen und die Keule hierauf legen.

Anschließend den Wein und das Wasser angießen, den Topf verschließen und dann im Backofen in 2 - 2 1/2 Stunden (je nach Gewicht
auch mehr) schmoren.

Hierzu können Sie Kartoffeln reichen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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