Gratinierte Hamburger Minutensteaks mit Pfirsich

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Gratinierte Hamburger Minutensteaks mit Pfirsich

Beitragvon koch » Mo 22. Okt 2018, 12:19

Gratinierte Hamburger Minutensteaks mit Pfirsich

Menge: 4 Portionen

8 Steaks, (Minuten-)
2 Pfirsiche
2 Frühlingszwiebeln
200 Millliliter Sahne
50 Gramm Gouda, am Stück oder gerieben
1 Teelöffel Curry
nach Belieben Salz
nach Belieben Pfeffer
etwas Butter, für die Form

Heizen Sie den Backofen auf 230 Grad Umluft oder 250 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Die Pfirsiche, falls frisch häuten und den Kern entfernen
und in kleine Würfel schneiden. Nun die Sahne mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, die Steaks dachziegelartig hineinlegen, und die Frühlingszwiebeln
sowie die Pfirsichwürfel darauf verteilen. Jetzt mit der Curry-Sahne begießen und den Käse darüber streuen.

Die Steaks 15 Minuten im Backofen gratinieren.

Dazu passen Reis oder Bandnudeln.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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