Kassler Rippspeer

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Kassler Rippspeer

Beitragvon koch » So 21. Okt 2018, 23:42

Kassler Rippspeer

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kasseler - Rippenspeer
Rinderkraftbrühe
1 Zwiebeln
1 Tomaten
Mehl
saure Sahne oder Rotwein

Dieses alte Familienrezept, kann auf dem Herd oder auch in der Fettpfanne im Backofen (225-250 Grad Celsius) zubereitet werden.

Erst die Knochen vom Fleisch auslösen. Fleisch waschen und abtrocknen. Dann die Knochen und Fleisch in einem Brattopf anbraten.

Mit etwas Wasser ablöschen und nebenbei die Zwiebel schälen und halbieren. Die Tomate überbrühen, abschrecken und dann
abziehen und anschließend in Viertel teilen. Die Zwiebeln und die Tomaten nach 15 Minuten Bratdauer zum Fleisch geben.
Nach etwa 30 bis 45 Minuten mit Rinderkraftrühe auffüllen, aufkochen, mit Mehl abbinden und zum Schluss mit saurer Sahne
oder Rotwein abschmecken.

Wir reichen immer Sauerkraut und Kartoffelpüree dazu.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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