Gefüllter Schweinebraten (Schweinerollbraten) nach Art eines Spießbraten gefüllt mit gewürzten Zwiebeln, mit Zwiebelsoße

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Gefüllter Schweinebraten (Schweinerollbraten) nach Art eines Spießbraten gefüllt mit gewürzten Zwiebeln, mit Zwiebelsoße

Beitragvon koch » So 21. Okt 2018, 23:37

Gefüllter Schweinebraten (Schweinerollbraten) nach Art eines Spießbraten
gefüllt mit gewürzten Zwiebeln, mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Schweinenacken, am Stück
4 Zwiebeln
1 Kilogramm Kartoffeln
1 Liter Rinderbrühe, (Instant)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Gewürzmischung für Spießbraten

Vorbereitung:
Erst den Schweinenacken der Länge nach aufschneiden und zwar so, dass eine etwa 2 – 3 Zentimeter dicke Roulade entsteht.
Dann die Nacken mit Spießbratengewürz beidseitig würzen.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit einer Prise Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Alles gut durchmischen,
bis die Zwiebelringe gleichmäßig leicht rötlich sind. Anschließen denn Schweinenacken mit etwa 1/4 bis 1/3 der Zwiebeln
belegen. Einschnitte oder auch Taschen, die beim Aufschneiden entstanden sind eigenen sich gut, um eine etwas dickere Menge
unterzubringen.

Danach den Schweinenacken aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden.

Bei Bedarf können Sie jetzt außen noch mal nachwürzen, alles in einen großen Beutel packen und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden
durchziehen lassen. Wir machen den Braten immer einen Tag früher fertig und lasse ihn bis zum nächsten Tag durchziehen. Die restlichen
Zwiebeln können Sie ebenfalls im Kühlschrank in einem Beutel oder einer verschlossenen Dose kalt stellen.

Zubereitung:
Nun den Braten aus dem Beutel nehmen und in Öl, oder besser, inButterschmalz von allen Seiten anbraten, bis er eine schöne Farbe hat.
Dann den Braten kurz herausnehmen und die restlichen Zwiebeln in der Pfanne kurz Farbe nehmen lassen. Den Braten jetzt wieder dazu
geben und mit der Rinderbrühe angießen. Anschließend bei geschlossenem Deckel etwa 2 bis 2,5 Stunden je nach Dicke schmoren. Dabei
alle 30 Minuten mal umdrehen.

Gegen Ende der Schmorzeit können Sie die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dann in etwas Butterschmalz braten bis sie gar
sind (20-30 Minuten). Zum Schluss die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Zwiebelsoße falls notwendig noch mit etwas Pfeffer, Salz und Paprika würzen und auf die gewünschte Konsistenz eindicken.
Dann den Braten aufschneiden und mit den Bratkartoffeln und der Zwiebelsoße servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 2 Std. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

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