Beefsteak Tatare

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Beefsteak Tatare

Beitragvon koch » So 21. Okt 2018, 23:16

Beefsteak Tatare

Menge: 2 Portionen

320 Gramm Filet vom Rind
1 Teelöffel Petersilie, fein gehackt
2 Eigelb
2 Teelöffel Senf, scharfer französischer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Kapern, gehackte
1 Teelöffel Essig (milder Rotweinessig)
4 Spritzer Worcestersauce
1 Teelöffel Schalotten, fein gehackt
4 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
2 Teelöffel Gewürzgurken (Cornichons), fein gehackte
2 Sardellenfilets, fein gehacktes
Eventuell Cognac, Calvados oder Wodka
Eventuell Olivenöl

Erst wird das Filet sehr fein mit dem Messer gehackt. Die Stücke sollten maximal die Größe des Nagels vom kleinem Finger haben.
Wenn es jedoch zu klein geschnitten ist, wie zum Beispiel Hackfleisch, ergibt das ganze eine Mousse beziehungsweise Pampe, Brei.
Die Konsistenz ist ein erhebliches Qualitätsmerkmal eines guten Tatare !

Nun das Eigelb in eine Schüssel geben und erst die Schalotten, dann die Petersilie, die Kapern, Sardellen und Cornichons. Danach alles
mit Hilfe einer Gabel gut vermengen. So haben Sie den ganzen Geschmack aus den Zutaten heraus geholt und anschließend kommt das gehackte
Filet dazu und alles wird sehr gut verrührt.

Zum Schluss wird nur noch mit den restlichen Zutaten abschmecken und alles mit Toast servieren.

Bei Bedarf kann etwas Cognac,Wodka oder auch Calvados hinzugetan werden.
Wenn das Fleisch zu trocken ist, können Sie etwas Olivenöl zufügen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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