Rumpsteak mit Champignon-Käsekruste

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Rumpsteak mit Champignon-Käsekruste

Beitragvon koch » So 21. Okt 2018, 22:57

Rumpsteak mit Champignon-Käsekruste

Menge: 2 Portionen

360 Gramm Rumpsteak
100 Gramm Schafskäse
6 Champignons
2 Schalotten
4 Frühlingszwiebeln
4 Zentiliter Wein, weiss, trocken
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Öl zum Braten
Salz und Pfeffer

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vorn.

Das Rumpsteak währenddessen zum Kreis biegen und mit einem Zahnstocher feststecken. Putzen Sie die dann
Champignons und pellen Sie die Schalotte. Anschließend schneiden Sie die Champignons und die Schalotte
in Würfel, die Frühlingszwiebeln in Scheibchen. Die Champignonwürfel braten Sie nun in heißer Butter,
geben nach kurzer Zeit die Schalotte und zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazu. Danach würzen Sie alles
mit Salz und Pfeffer, gießen den Weißwein zu und bröckeln den Käse über die Pilze. Lassen Sie dann alles
unter ständigem Rühren weiterschmoren bis der Käse geschmolzen ist. Danach stellen Sie die Champignon-Käsemischung
beiseite und braten das gesalzene und gepfefferte Steak von jeder Seite etwa 2-3 Minuten in heißem Öl.

Zum Schluss streichen Sie die Champignon-Käsemischung auf das Steak und geben es für etwa 5 Minuten in den Backofen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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