Weinschaumsuppe mit Blätterteiggebäck

Hamburger Suppen

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Weinschaumsuppe mit Blätterteiggebäck

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:14

Weinschaumsuppe mit Blätterteiggebäck

Menge: 4 Portionen

1 1/2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
1/4 Liter Weißwein, trockener
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/4 Liter Milch
1 Prisen Salz
1 Prisen Pfeffer
etwas Kresse
4 Scheiben Blätterteig
etwas Käse, geriebener
eventuell Muskat

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft)

Aus der Butter und dem Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Diese mit Milch, dem Weißwein und der Gemüsebrühe
auffüllen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz würzen (eventuell auch mit Muskat).

Nun den Blätterteig ausrollen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und dann zusammenrollen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen und anschließend auf Tellern anrichten.
Zum Schluss mit Kresse bestreut servieren und die Blätterteigrollen dazu reichen.

Unser Tipp: Sie können in der Suppe je nach Geschmack natürlich auch Käse schmelzen.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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