Topinambursuppe

Hamburger Suppen

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Topinambursuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:13

Topinambursuppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Topinambur
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Staudensellerie
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sirup (Ahornsirup)
200 Milliliter Wein, weiß
1/2 Liter Gemüsebrühe
200 Gramm Sahne
Cayennepfeffer
Zitronensaft
200 Gramm Tomaten
1 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Basilikum
1 Esslöffel Balsamico
Salz und Pfeffer

Topinamburknollen schälen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel würfeln, Möhre und den Stangensellerie klein schneiden.
Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen und die kleingeschnittenen Möhren, den
Stangensellerie und die Topinambur-Würfel dazu geben. 1 Esslöffel Ahornsirup und etwas Cayennepfeffer dazu geben, das Ganze
mit 1/4 Liter Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. Jetzt alles pürieren,
den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen, die Sahne beigeben und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Anschließend die Tomaten fein würfeln und die Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Schälchen 2 Esslöffel Olivenöl mit
1 Esslöffel Balsamico verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Mit Pfeffer, Salz und dem frischen Basilikum verfeinern.

Zum Schluss die Suppe in einen Teller geben und mit 1 Esslöffel der Tomatenmischung darauf anrichten.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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