Frische Tomatensuppe

Hamburger Suppen

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Frische Tomatensuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:13

Frische Tomatensuppe

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Tomaten
2 Zwiebeln
3 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl
3/4 Liter Gemüsebrühe
Salz
Kräutersalz
Pfeffer, weiß
Thymian, getrocknet
3 Teelöffel Tomatenmark
Petersilie

Zuerst die Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen.
Dann mit kochendem oder heißem Wasser übergießen. Nach etwa 8-10 Minuten vorsichtig die
Haut und den grünen Knopf auf der Oberseite von der Tomate entfernen. Anschließend die
geschälten Tomaten klein schneiden.

Jetzt die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides dann in heißem Olivenöl
anbraten und nach etwa 3 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben. Nach ein paar weiteren Minuten
die Gemüsebrühe und die Gewürze (ohne Petersilie) hinzugeben und auf niedriger (E-Herd: Stufe 1)
Temperatur 20 Minuten kochen. Zum Schluss das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit einem
Pürierstab fein pürieren.

Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken und dann mit ein wenig frischer Petersilie servieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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