Selleriesuppe

Hamburger Suppen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Selleriesuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:10

Selleriesuppe

Menge: 4 Portionen

1 Knolle/n Sellerie, gestückelt
150 Gramm Kartoffeln, gewürfelte
2 Lorbeerblätter
40 Gramm Butter
1 1/4 Liter Gemüsebrühe
Sellerie . das Grün davon, gehackt
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Die Selleriestücke und die Lorbeerblätter in zerlassener Butter andünsten.
Kartoffelwürfel und Brühe zugeben und alles etwa 2 Minuten garen. Die
Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe pürieren. Nun das gehackte
Selleriegrün zugeben und unterrühren. Zum Schluss alles mit Pfeffer, Salz
und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Hamburger Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste