Klare Sauerampfersuppe
Menge: 4 Portionen
1 Bund Sauerampfer
2 Kartoffeln
1 mittel-große Möhre
1 Ei
100 Gramm Schinken oder geräucherte Wurst
1 Liter Gemüsebrühe
4 Esslöffel saure Sahne
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln und die Möhre müssen Sie schälen, in kleine Stücke schneiden und dann in der Gemüsebrühe
etwa 15 Minuten garen. Nun würfeln Sie den Schinken beziehungsweise die Wurst und geben sie in den Topf.
Die Sauerampferblätter waschen Sie, zerschneiden sie und kochen sie mit. Das Ei verquirlen Sie und geben
es in die Suppe. Gewürzt wird die Suppe mit Pfeffer und Salz.
Zum Schluss geben Sie die Suppe in die Teller, verteilen je ein Esslöffel saure Sahne pro Portion
und servieren die Suppe sofort.
Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: 4 Portionen
1 Bund Sauerampfer
2 Kartoffeln
1 mittel-große Möhre
1 Ei
100 Gramm Schinken oder geräucherte Wurst
1 Liter Gemüsebrühe
4 Esslöffel saure Sahne
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln und die Möhre müssen Sie schälen, in kleine Stücke schneiden und dann in der Gemüsebrühe
etwa 15 Minuten garen. Nun würfeln Sie den Schinken beziehungsweise die Wurst und geben sie in den Topf.
Die Sauerampferblätter waschen Sie, zerschneiden sie und kochen sie mit. Das Ei verquirlen Sie und geben
es in die Suppe. Gewürzt wird die Suppe mit Pfeffer und Salz.
Zum Schluss geben Sie die Suppe in die Teller, verteilen je ein Esslöffel saure Sahne pro Portion
und servieren die Suppe sofort.
Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel