Rote Betesuppe

Hamburger Suppen

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Rote Betesuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:08

Rote Betesuppe

Menge: 4 Portionen

1 Beinscheibe vom Rind
1 Stange Porree/Lauch
3 dicke Möhren
6 große Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
1 kleine Dose Erbsen
1 kleine Dose Kidneybohnen
4 mittel-große Rote Bete
1 Esslöffel Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen

Erst müssen Sie die Rote Bete mit Schale kochen und abkühlen lassen. Dann die Rote Bete dünn schälen,
anschließend grob reiben und in eine Schüssel geben. Sie wird dann mit Pfeffer und Essig verrühren.

Nun füllen Sie einen großen Topf halb voll mit Wasser. Die Beinscheibe geben Sie mit den Lorbeerblättern
und einer Prise Salz in den Topf bringen sie zum Kochen. Das Gemüse schälen Sie und die Möhren in schneiden
Sie in Scheiben. Die rohen Kartoffeln schneiden Sie in Würfel scheiden. Nach etwa 30 Minuten geben Sie die
Möhren und die Kartoffeln in den Topf.

Nach weiteren 15 Minuten hohlen Sie die Beinscheibe heraus. Die Erbsen, die Kidneybohnen sowie die Rote Bete
geben Sie in den Topf. Alles lassen Sie fünf Minuten ziehen (E-Herd: Stufe 1-2). Zum Schluss schmecken Sie
die Suppe mit Gemüsebrühepulver, Pfeffer, Salz und gehacktem Knoblauch ab.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Personen: etwa 150 kcal

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