Möhren-Orangensuppe
Menge: 6 Portionen
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 Gramm Ingwer, frischer
1 Kilogramm Möhren
1 Peperoni, rote
Orangenschale, etwas Abrieb einer unbehandelten
1 Liter Hühnerbrühe
200 Milliliter Kokosmilch
100 Milliliter Orangensaft
200 Milliliter Schlagsahne
4 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Curry
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker, etwas
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Erst die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen (siehe Tipp) und ebenfalls fein
würfeln. Möhren schälen und grob würfeln.
Dann die Peperoni halbieren, entkernen, die weiße Scheidewände entfernen und fein schneiden (nach Geschmack
eventuell nicht ganz mitgaren - Schärfegefahr!)
Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotten-, die Knoblauch- und Ingwerwürfel darin unter Rühren
andünsten. Die Möhrenwürfel und Peperonistückchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend die Gewürze,
die Orangenschale und etwas Zucker drüber streuen.
Jetzt die Hühnerbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und mit aufgesetztem Deckel etwa 25 Minuten gar kochen.
Die Kokosmilch, die Sahne und den Orangensaft hinzufügen und zum Kochen bringen.
Danach nur noch die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft sowie Cayennepfeffer abschmecken.
Nach Belieben können Sie alles mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen oder Orangenfilets auf die Suppe verteilen
oder sie mit Korianderblättchen anrichten.
Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Kochzeit: etwa30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: 6 Portionen
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 Gramm Ingwer, frischer
1 Kilogramm Möhren
1 Peperoni, rote
Orangenschale, etwas Abrieb einer unbehandelten
1 Liter Hühnerbrühe
200 Milliliter Kokosmilch
100 Milliliter Orangensaft
200 Milliliter Schlagsahne
4 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Curry
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker, etwas
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Erst die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen (siehe Tipp) und ebenfalls fein
würfeln. Möhren schälen und grob würfeln.
Dann die Peperoni halbieren, entkernen, die weiße Scheidewände entfernen und fein schneiden (nach Geschmack
eventuell nicht ganz mitgaren - Schärfegefahr!)
Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotten-, die Knoblauch- und Ingwerwürfel darin unter Rühren
andünsten. Die Möhrenwürfel und Peperonistückchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend die Gewürze,
die Orangenschale und etwas Zucker drüber streuen.
Jetzt die Hühnerbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und mit aufgesetztem Deckel etwa 25 Minuten gar kochen.
Die Kokosmilch, die Sahne und den Orangensaft hinzufügen und zum Kochen bringen.
Danach nur noch die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft sowie Cayennepfeffer abschmecken.
Nach Belieben können Sie alles mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen oder Orangenfilets auf die Suppe verteilen
oder sie mit Korianderblättchen anrichten.
Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Kochzeit: etwa30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel