Milchkaltschale mit Obst

Hamburger Suppen

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Milchkaltschale mit Obst

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:04

Milchkaltschale mit Obst

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel Speisestärke
3/4 Liter Milch
1 Prise Salz
1 Esslöffel Vanillezucker
etwas Zitrone, unbehandelte Schale
50 Gramm Zucker
500 Gramm Aprikosen und Kirschen, gemischt
1 Esslöffel Honig
125 Gramm Sahne
2 Esslöffel Schokoladenraspel

Speisestärke mit 1 Esslöffel kalter Milch glattrühren. Die restliche Milch mit Salz, Vanillezucker, Zitronenschale
und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke dann hineinrühren und alles unter Rühren aufkochen, bis die
Milch leicht bindet. Die Milch nun auf tiefe Teller verteilen und zugedeckt 3 Stunden kühlen.

Währenddessen die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Kirschen auch waschen, trocken tupfen
und entsteinen. Das Obst anschließend in einem Topf etwa 8-10 Minuten bei schwacher Hitze (E-Herd: Stufe 1-2) zugedeckt
dünsten. Die Schalen der Aprikosen, die sich beim Dünsten abgelöst haben, entfernen Sie bitte. Das Obst mit dem Honig
beträufeln und bis zum Servieren auch kalt stellen.

Zwischendurch die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

Zum Schluss das Obst in die Milchkaltschale geben. Mit der Sahne ausgarnieren und mit der Raspelschokolade bestreuen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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