Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Hamburger Suppen

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Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:03

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Menge: 6 Portionen

800 g Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen
600 g Möhre(n), geschält gewogen
1 Zwiebel(n)
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone(n), ausgepresst
Koriandergrün zum Garnieren

Den Kürbis, die Möhren und die Zwiebel schälen und würfeln und in der heißen Butter andünsten. Danach den
Ingwer schälen (siehe Tipp), ebenfalls in Würfel schneiden und in den Topf zu den anderen Zutaten geben.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und in etwa 17 bis 20 Minuten weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren,
eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Pfeffer, Salz, Sojasauce und Zitronensaft
abschmecken und noch mal leicht erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Das ist eine schnelle, leicht exotische Suppe, sehr schön im Menü. Wir benutzen für diese Suppe immer einen
Hokkaido Kürbis, den muss man nicht schälen. In Thailand isst man die Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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