Krebssuppe

Hamburger Suppen

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Krebssuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:03

Krebssuppe
auch geeignet für Hummer und Garnelen

Menge: 4 Portionen

1 Bund Lauchzwiebeln
125 Gramm Möhren
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 Gramm Butter (Garnelen- oder Hummerbutter)
800 Milliliter Fischfond (Hummerfond oder entsprechende Menge Wasser mit Hummersuppenpaste)
200 Milliliter Weißwein
2 Esslöffel Kräuter, Tiefkühlwahre (8-Kräuter-Mischung)
150 Gramm Krebsfleisch (Flusskrebsfleisch), ausgelöstes
1/2 Zitrone, die abgeriebene Schale und der Saft davon
1 Prise Kurkuma
nach Belieben Kräutersalz
nach Belieben Pfeffer
nach Belieben Kräuter, frische (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, nach Geschmack)
1 Esslöffel Crème fraîche

Erst 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, 125 Gramm Möhren schälen und fein würfeln. Danach
3 Schalotten und 2 Knoblauchzehen würfeln.

Jetzt 40 Gramm Garnelenbutter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten, den Knoblauch und die Möhren
darin andünsten. Alles mit 800 Milliliter Hummerfond (oder Wasser und Hummersuppenpaste) sowie
200 Milliliter Weißwein ablöschen und mit Kräutersalz, Pfeffer, Salz und 1 Prise Kurkuma würzen.
Danach das Gemüse etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Lauchzwiebelringe zufügen und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Danach 2 Esslöffel Tiefkühl-Kräuter
und 150 Gramm ausgelöstes Flusskrebsfleisch zufügen. Noch einmal bei mittlerer Hitze (E-Herd Stufe 3-4) erhitzen
und kräftig mit Pfeffer und Salz sowie ½ unbehandelten Zitrone (Schale und Saft) abschmecken.

Zum Schluss alles in Teller füllen, auf jede Portion einen Esslöffel Crème fraîche geben und mit den Kräutern
(zum Beispiel Petersilie, Dill, Schnittlauch) bestreuen.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Kochzeit: etwa 13 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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