Hamburger Kirschsupp mit Klößchen

Hamburger Suppen

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Hamburger Kirschsupp mit Klößchen

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:02

Hamburger Kirschsupp mit Klößchen

Menge: 4 Portionen

Für die Suppe:
2 Gläser Sauerkirschen
1 Esslöffel Zucker
1 Paket Saucenpulver für Dessert-Soße (Vanillegeschmack)

Für die Klößchen:
250 Gramm Mehl
3 Eier
1 Esslöffel Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Prise Salz
125 Milliliter Milch

Für die Suppe bringen Sie 2 Gläser Sauerkirschen mit 1 Esslöffel Zucker zum Kochen. Im Sommer können Sie auch sehr gut
frische Kirschen aus dem Garten benutzen, die sind natürlich viel besser als Kirschen aus dem Glas. Dazu geben Sie das
Päckchen Vanillesoßenpulver und lassen alles bei schwacher Hitze (E-Herd Stufe 1-2) kochen.

Für die Klößchen vermischen Sie das Mehl, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, etwas Salt Salz und die Milch miteinander
und verkneten alles mit den Rührhaken. Aus dem Teig werden esslöffelgroße Teigklumpen abgestochen und in die kochende Suppe
gegeben. Nach etwa 10 Minuten ist die Suppe fertig.

Unser Tipp:
Wir machen immer die doppelte Menge Teig, weil er so gut schmeckt.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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