Kerbelsuppe

Hamburger Suppen

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Kerbelsuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:02

Kerbelsuppe

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Kerbel, frisch
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
5 Möhren
2 Stangen Lauch
Salz und Pfeffer
45 Gramm Mehl
40 Gramm Butter

Die Möhren schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne
Ringe schneiden. Das Gemüse in die Gemüsebrühe geben und etwa 5 Minuten kochen.

Nnn den Kerbel waschen, trocken schleudern, von dicken Stängeln befreien und dann sehr fein hacken.
Nebenbei das Mehl und die Butter zu einer glatten Masse verrühren und daraus einen Kloß formen. Den
Kerbel und den Butterkloß in die Suppe geben. Die Suppe etwa 5-10 Minuten sprudelnd kochen lassen,
bis sich der Butterkloß aufgelöst hat.

Zum Schluss alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.

Die Kerbelsuppe schmeckt auch gut mit Cocktailwürstchen oder kleinen Fleischklößchen als Einlage.
Pochierte oder wachsweich gekochte Eier schmecken uns dazu besonders gut.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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