Feine Kartoffelsuppe mit Croûtons und Baconaroma

Hamburger Suppen

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Feine Kartoffelsuppe mit Croûtons und Baconaroma

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:01

Feine Kartoffelsuppe mit Croûtons und Baconaroma

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Schalotten
30 Gramm Butter
200 Gramm Kartoffeln
500 Milliliter Gemüsebrühe
300 Milliliter Sahne / Milch
50 Gramm saure Sahne
Salz
Muskat

Für das Topping:
4 Scheiben Bacon
1 Kartoffel
Öl, zum Braten
Schnittlauch, fein geschnitten für Deko

Heitzen Sie den Backofen auf 160 Grad Celsius vor (Umluft)

Die Schalotten klein schneiden und in der Butter anbraten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und dann mit
in den Topf geben. Alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Anschließend die Sahne und die saure Sahne zufügen und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Dann mit Salz und Muskat abschmecken.

Nun den Bacon in der Pfanne im Backofen 10 Minuten backen.

Jetzt die Kartoffel für die Einlage putzen und in kleine Würfel schneiden. Die werden in einer Pfanne mit etwas
Öl goldgelb backen. Danach werden die Kartoffeln trocken gelegt und mit Salz gewürzt.

Anrichten:
Die Suppe auf einen tiefen Teller geben, den Speck darüber bröseln, die Kartoffelcroûtons zufügen und alles
mit Schnittlauch dekorieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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