Hechtsuppe mit Klößchen

Hamburger Suppen

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Hechtsuppe mit Klößchen

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:00

Hechtsuppe mit Klößchen

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
100 Gramm Butter
4 mittel-große Kartoffeln, festkochende
500 Milliliter Wasser
500 Milliliter Fischfond
2 Teelöffel Salz
15 Piment
500 Gramm Hecht, (Filet)
500 Milliliter Milch
1 Bund Dill
eventuell noch etwas Piment, gemahlen

Erst die Zwiebeln schälen, fein hacken und dann in einem großen Topf in heißer Butter glasig anschwitzen.
Nun die Kartoffeln schälen und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Das Wasser und den Fischfond
in einem zweiten Topf erhitzen. Dann die Hechtfilets in größere Stücke schneiden.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, geben Sie die heiße Flüssigkeit, Salz, etwas Piment und die Kartoffeln dazu.
Wenn die Kartoffeln gar sind, legen Sie die Hechtstücke in den Topf. Dann die Milch aufkochen lassen und
ebenfalls dazu geben. Jetzt den Hecht in der Suppe auf bei kleinster Hitze (E-Herd Stufe 1) in
5-10 Minuten gar ziehen lassen.

Zwischendurch waschen Sie den Dill, tupfen ihn trocken, hacken ihn fein hacken und geben ihn zuletzt dazu.
Zum Schluss schmecken Sie die Fischsuppe mit etwas Salz und Piment ab und servieren sie sofort.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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