klare Hasensuppe

Hamburger Suppen

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klare Hasensuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:00

klare Hasensuppe

Menge: 4 Portionen

0.5 Stück Feldhase zerteilt
1 Stück Lorbeerblatt
2 Stück Möhren in Würfel
100 Gramm Knollensellerie
2 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Preiselbeerkompott
2 Teelöffel Wildgewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2.5 Liter Wasser

Zutaten für die Einbrenne
4 Esslöffel Zucker
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl

Die Hasenteile erst mit Wildgewürz einmassieren. Dann das Öl im Topf erhitzen und darin die
Hasenteile braun anbraten. Jetzt gießen Sie 2,5 Liter Wasser an. Rühren Sie die Möhrenwürfel,
den Sellerie und das Lorbeerblatt ein. Legen Sie den Deckel auf und lassen alles etwa 60 Minuten
köcheln.

Anschließend fischen Sie die Hasenteile, das Lorbeerblatt und das Gemüse aus der Brühe und lösen
Sie das Fleisch vom Knochen. Danach schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Zerlassen Sie die Butter in einem kleinen Topf, rühren Sie den Zucker ein und lassen Sie ihn
karamellisieren. Dann stäuben Sie alles mit Mehl ab und lassen es kurz durchziehen. Die
Mehlschwitze rühren Sie nun in die kochende Brühe ein, geben das Gemüse und das Hasenfleisch
dazu und erhitzen es wieder in der Brühe.

Zum Schluss schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Preiselbeerkompott ab.

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