Hagebuttensuppe

Hamburger Suppen

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Hagebuttensuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:59

Hagebuttensuppe
Suppe aus frischen Hagebutten zubereitet

Menge: 6 Portionen

750 Gramm Hagebutten, frische, reife
50 Gramm Butter
1 Esslöffel Mehl, (Weizenmehl)
1 Zitrone, den Saft
Zucker
1/8 Liter Wein, rot
1 Schuss Weinbrand
Zimt
Salz

Erst die Hagebutten waschen, halbieren und dann die Kerne entfernen.
Anschließend die Hagebutten in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt,
mit einer Prise Salz, aufsetzen und kochen, bis sie schön weich sind.

Hagebutten nun in ein Sieb abgießen, dabei das Fruchtwasser in einem zweiten
Gefäß auffangen. Die Hagebutten jetzt durch das Sieb streichen, so dass nur
noch das feine Fruchtmark übrig bleibt.

Aus der Butter und dem Esslöffel Mehl bereiten Sie eine helle Mehlschwitze zu.
Dann löschen Sie diese mit etwas Fruchtwasser ab, lassen alles aufkochen und
schmecken die Suppe mit Zucker, Zitronensaft und Weinbrand ab.

Nun fügen Sie das durch's Sieb gestrichene Hagebuttenmark hinzu, gießen alles
mit der Hagebuttenbrühe auf und würzen dieses Gericht mit Rotwein und Zimt.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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