Graupensuppe mit Champignons

Hamburger Suppen

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Graupensuppe mit Champignons

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:59

Graupensuppe mit Champignons

Menge: 6 Portionen

2 Zwiebel(n)
2 Esslöffel Butter
500 Gramm Champignons
500 Milliliter Gemüsebrühe
250 Milliliter Milch
1 Zitrone, Saft davon
3 Teelöffel Paprikapulver, süß
500 Milliliter saure Sahne
Salz und Pfeffer
250 Gramm Graupen
500 Milliliter Wasser (Kochwasser von den Graupen)
1/2 Bund Petersilie, glatt gehackt
3 Esslöffel Estragon, frisch, gehackt

Die Zwiebel erst fein hacken und die Champignons in Scheiben schneiden.
Nun Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 5 Minuten glasig schwitzen.
Die Champignons dazu geben und weitere 10-11 Minuten braten. Dann das Ganze mit
Gemüsebrühe und der Milch ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Anschließend etwa 20 Minuten weiter kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Graupen in einem anderen Topf in reichlich Salzwasser al dente
kochen. Um das Austrocknen der Graupen zu verhindern, können Sie den Topf früher als
notwendig vom Herd entfernen und Graupen drinnen lassen.

Den Suppentopf jetzt vom Herd nehmen, saure Sahne, die Graupen, 500 milliliter Graupen-
Kochwasser, etwas Zitronensaft und die gehackte Kräuter hinzufügen. Bei Bedarf können
Sie noch einmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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