Graupensuppe

Hamburger Suppen

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Graupensuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:59

Graupensuppe

Menge: 6 Portionen

600 Gramm Rindfleisch (Hohe Rippe)
250 Gramm Graupen (Perlgraupen)
1 große Zwiebel
80 Gramm Butter
1 kleine Porreestange
1 Liter Kartoffeln (geschält, klein gewürfelt, ein Litermaß voll)
Rinderbrühe (Instant)
Pfeffer und Salz
eventuell Streuwürze zum Abschmecken

Das Rindfleisch erst kalt aufsetzen mit 2 Liter Wasser und 1 Teelöffel Rinderbrühe. Die Garzeit für das
Fleisch beträgt etwa 1,5 - 2 Stunden.

Dann die Graupen kalt aufsetzen und ankochen, anschließend einmal wieder abschütten, damit die Suppe nicht
schleimig wird. In leicht gesalzenem Wasser garen.

Die Kartoffeln in einem weiteren Topf aufsetzen und mit Salz weich kochen.

Die Zwiebel währenddessen fein hacken und in Butter goldgelb anbraten.

Nun den Porree putzen, in dünne halbe Ringe schneiden, zum gargekochten Fleisch geben und kurz mitköchel lassen.
Nebenbei das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden, den Knochen und das Fett entfernen.

Zum Schluss die Fleischbrühe mit den Kartoffeln samt Kochwasser, dem Lauch, den Graupen, die Zwiebeln und das
Fleisch zusammen fügen und nochmal erhitzen. Bevor die Suppe zu dick wird, können Sie lieber etwas weniger Graupen
zugeben.

Es mag zwar etwas umständlich erscheinen, aber die Art der Zubereitung ist das Besondere an diesem Rezept
- insgesamt ist es allerdings recht einfach. Der Geschmack ist unvergesslich ! Nicht zuletzt durch die
gute Butter (keine Margarine!).

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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