Hamburger Frische Suppe in 2 Gängen

Hamburger Suppen

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21270
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hamburger Frische Suppe in 2 Gängen

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:58

Hamburger Frische Suppe in 2 Gängen

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Rindfleisch (Tafelspitz, Schmorbraten oder hohe Rippe)
500 Gramm Suppengemüse, frisches
450 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Nudeln (Suppennudeln)
10 Gramm Butter
1 Teelöffel Mehl
250 Milliliter Wasser
Rinderbrühe, gekörnte
Zitronensaft
Zucker oder Süßstoff
Salz


Erst das Rindfleisch, am besten Tafelspitz, in kochendes Salzwasser legen und etwa 2 Stunden köcheln
lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und das vorher kleingeschnittene Suppengemüse in der Brühe
gar kochen. Wenn das Gemüse gar ist, das Rindfleisch zum Warmhalten wieder in den Topf geben.

Zwischendurch die Kartoffeln schälen und wie gewohnt etwa 20 Minuten mit etwas Salz (oder Instant
Gemüsebrühe) kochen.

Dann die Suppennudeln nach Anleitung kochen.

Inzwischen sollten Sie die süß-saure Soße zubereiten:
Für die Mehlschwitze, wird die Butter in einem Topf ausgelassen, 1 Teelöffel Mehl zugegeben und hell
angeschwitzt. Den Topf von der Platte nehmen und mit etwa 250 Milliliter Wasser ablöschen. Dann den
Topf wieder auf die Platte stellen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Alles mit Zitronensaft, dem Zucker, einer Prise Salz und etwas Rinderbrühe (vom Rindfleisch/Tafelspitz)
süß/sauer abschmecken (alternativ geht auch gekörnte Rinderbrühe).

Eventuell müssen Sie etwas Wasser nachgießen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat
und sie nochmals aufkochen lassen.

Das einzig Schwierige an diesem Menü ist, dass alles zur gleichen Zeit fertig sein sollte!

Als erstes wird dann die Suppe mit Gemüse und den Nudeln gereicht.

Anschließend das Fleisch in Scheiben mit Salzkartoffeln und reichlich süß-saurer Soße.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Hamburger Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast