Hamburger Fischsuppe

Hamburger Suppen

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Hamburger Fischsuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:58

Hamburger Fischsuppe

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Tomaten
250 Gramm Krabben, frisch, ungeschält, oder 100 Gramm Krabbenfleisch
300 Gramm Suppengemüse
200 Gramm Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Liter Fischbrühe (oder Gemüsebrühe)
400 Gramm Fischfilets, Sorte nach Belieben, gewürfelt
2 Esslöffel Zitronensaft
8 Gramm Basilikum
3 Esslöffel Weißwein, trocken
4 Esslöffel Sahne

Tomaten waschen, in kochendem Wasser abbrühen, häuten und kleinschneiden. Die Krabben schälen
und kaltstellen. Nun das Suppengemüse waschen, putzen und ebenfalls kleinschneiden. Zwiebeln
würfeln und mit dem ausgepressten Knoblauch in heißem Olivenöl glasig dünsten. Nun das Suppengemüse
hinzufügen und anschwitzen und die vorbereiteten Tomaten hinzufügen. Mit der Brühe angießen und
alles etwa 15 Minuten knapp garen (es soll noch Biss haben)

In der Zwischenzeit würfeln Sie das Fischfilet und säuern es mit dem Zitronensaft. Dann den Basilikum
fein schneiden.

Anschließend den Fisch und den Basilikum in Suppe geben und etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen
lassen. Alles mit Weißwein und 4 Esslöffel Sahne abschmecken. Die Krabben zum Schluss dazugeben und
heiß werden lassen.

Dieses Gericht können Sie mit frischem Baguette und einem trockenem Weißwein servieren.

Arbeitszeit: etwa 50 Minuten
Kochzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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