Buttermilchsuppe mit Grießklößchen
Menge: 4 Portionen
1 Liter Buttermilch
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Esslöffel Puddingpulver, Vanille - angerührt
1 Ei
2 Esslöffel Zucker
Für die Klößchen:
250 Milliliter Milch
100 Gramm Grieß
3 Ei
Mehl
Buttermilch mit der Zitronenschale zum Kochen bringen. Kurz vor dem Kochen die Buttermilch mit dem
Schneebesen gut durchschlagen. Das angerührte Puddingpulver rühren Sie nun ein.
Für die Grießklößchen die Milch, die Butter und etwas Salz aufkochen.
Den Grieß einschütten und dann abbacken. Nach und nach die Eier und eventuell noch etwas Mehl
unterrühren. Nun mit einen Esslöffel Klöße abstechen und in die Suppe setzen und garen. Das Ei
und den Zucker mit dem Schneebesen zu Zuckerei schlagen und zum Schluss die Suppe damit abschmecken.
Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: 4 Portionen
1 Liter Buttermilch
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Esslöffel Puddingpulver, Vanille - angerührt
1 Ei
2 Esslöffel Zucker
Für die Klößchen:
250 Milliliter Milch
100 Gramm Grieß
3 Ei
Mehl
Buttermilch mit der Zitronenschale zum Kochen bringen. Kurz vor dem Kochen die Buttermilch mit dem
Schneebesen gut durchschlagen. Das angerührte Puddingpulver rühren Sie nun ein.
Für die Grießklößchen die Milch, die Butter und etwas Salz aufkochen.
Den Grieß einschütten und dann abbacken. Nach und nach die Eier und eventuell noch etwas Mehl
unterrühren. Nun mit einen Esslöffel Klöße abstechen und in die Suppe setzen und garen. Das Ei
und den Zucker mit dem Schneebesen zu Zuckerei schlagen und zum Schluss die Suppe damit abschmecken.
Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel