Buttermilchsuppe mit Grießklößchen

Hamburger Suppen

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Buttermilchsuppe mit Grießklößchen

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:57

Buttermilchsuppe mit Grießklößchen

Menge: 4 Portionen

1 Liter Buttermilch
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Esslöffel Puddingpulver, Vanille - angerührt
1 Ei
2 Esslöffel Zucker

Für die Klößchen:
250 Milliliter Milch
100 Gramm Grieß
3 Ei
Mehl

Buttermilch mit der Zitronenschale zum Kochen bringen. Kurz vor dem Kochen die Buttermilch mit dem
Schneebesen gut durchschlagen. Das angerührte Puddingpulver rühren Sie nun ein.

Für die Grießklößchen die Milch, die Butter und etwas Salz aufkochen.
Den Grieß einschütten und dann abbacken. Nach und nach die Eier und eventuell noch etwas Mehl
unterrühren. Nun mit einen Esslöffel Klöße abstechen und in die Suppe setzen und garen. Das Ei
und den Zucker mit dem Schneebesen zu Zuckerei schlagen und zum Schluss die Suppe damit abschmecken.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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